Insérer des ancres dans un modèle (table des matières)

Il est possible de créer des liens vers différentes parties de votre infolettre. Par exemple, lorsque votre courriel est assez long, pour permettre à votre lecteur d'accéder rapidement à la nouvelle qui l'intéresse, vous pouvez créer une petite table de matières dans laquelle il sera possible de cliquer pour accéder au contenu désiré.

Note : Nous vous rappelons qu'il est préférable d'éviter les courriels qui sont très longs. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment ajouter des ancres dans un modèle

Pour faire un lien entre différentes parties de votre infolettre, veuillez suivre les étapes suivantes :

Comment modifier ou supprimer une ancre

Vous vous êtes trompé et vous souhaitez modifier ou supprimer votre ancre, voici comment faire :

1. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l'icône du drapeau.
  2. Choisissez "Éditer le lien" pour modifier le texte de l'ancre ou sur "Supprimer l'ancre" pour l'enlever complètement.

Note : Dans les deux cas, n'oubliez pas de modifier également vos liens s'ils y en avaient qui étaient liés à ces ancres.

Problèmes avec les ancres

Les ancres sont généralement bien supportés, mais pourraient ne pas fonctionner dans certains logiciels courriel.

Par exemple, sur iPhone/iPad, dans la plupart des applications courriel (comme Apple Mail, Gmail, Outlook et Yahoo), les ancres ne fonctionnent pas. Rien ne se passe lorsqu'on clique sur ces liens. Quant aux appareils sur Android, les ancres vont fonctionner sur l'application Gmail, mais pas dans Samsung Mail. En savoir plus sur la compatibilité des ancres dans les logiciels courriel >