Comment réabonner un contact désabonné

Un de vos contacts a communiqué avec vous pour vous dire qu'il s'est désabonné par erreur de vos communications et qu'il souhaite se réabonner. Pas de problème! C'est chose possible.

Dirigez-le d'abord vers son courriel de confirmation de désabonnement...

Lorsqu'un contact clique sur le lien de désabonnement, une fenêtre s'ouvre dans son fureteur par défaut et affiche un message de confirmation de désabonnement. Un courriel lui est ensuite envoyé confirmant le désabonnement. Une option de réabonnement est offerte dans ce courriel lui permettant de se réabonner en cas d'erreur.

Lorsque vous désabonnez manuellement un contact à partir de votre compte, le système n'envoie pas de courriel de confirmation de désabonnement. Pour réabonner un contact désabonné manuellement par erreur, vous devrez lui demander de se réinscrire par le biais d'un formulaire d'abonnement généré par l'application comme il est indiqué ci-dessous.

S'il n'a plus ce courriel à sa disposition, proposez-lui de se réabonner en s'inscrivant par un formulaire d'abonnement

En effet, il lui est aussi possible de se réabonner par le biais d'un formulaire d’inscription sur votre site, pourvu que celui-ci ait été généré dans l'application.

Si vous ne possédez pas de formulaire sur votre site, vous pouvez en créer un qui est hébergé à même l'application. Les formulaires hébergés sont faciles et rapides à créer. Vous pouvez facilement les partager en envoyant tout simplement l'URL de votre formulaire à votre contact. Une fois qu'il aura confirmé son abonnement en cliquant sur le lien de confirmation d'abonnement dans le courriel, il redeviendra abonné à votre compte.

L'avantage de cette méthode est qu'il aura confirmé, par la même occasion, son consentement à recevoir vos communications et aura automatiquement un statut de consentement "exprès" dans sa fiche.

En savoir plus sur nos formulaires d'abonnement

Si aucune des deux précédentes options ne peuvent s'appliquer pour vous...

Vous pouvez nous envoyer une demande d'annulation de désabonnement par courriel. Pour communiquer avec nous par courriel, cliquez sur le lien "Contacter le soutien technique" qui est situé en bas à droite de votre compte. Incluez dans votre demande une preuve que votre contact souhaite se réabonner (par exemple, vous pouvez nous transférer un courriel de sa part où il confirme souhaiter se réabonner). Nous évaluerons ensuite les informations fournies et vous confirmerons par courriel lorsque le réabonnement sera effectué. Veuillez noter qu'un contact réactivé de cette façon obtiendra automatiquement un consentement tacite, peu importe le type consentement qu'il avait avant son désabonnement. C'est pourquoi il est préférable d'utiliser plutôt l'une des deux autres méthodes proposées. Il sera alors de votre devoir de conserver et prouver le consentement de votre contact.