Champ personnalisé - Texte

Comme son nom l’indique, ce type de champ personnalisé est conçu pour recueillir n’importe quelle donnée de type texte. Vous pouvez y entrer jusqu’à 1000 caractères.

Quelques exemples d’utilisation

On peut utiliser les champs de texte pour entrer :

Format recommandé pour l’importation de vos données texte

La seule restriction de ce type de champ est que vous devez avoir un maximum de 1000 caractères.

Rechercher des données texte

Ciblez vos contacts efficacement et créez facilement des listes basées sur des critères spécifiques reliés au contenu de vos champs de texte grâce à la recherche avancée des contacts, aux groupes dynamiques et aux scénarios automatisés de segmentation.

Pour que les filtres de recherche ci-dessous soient vraiment efficaces, assurez-vous de respecter un certain format dans l'entrée de vos données. Exemple à ne pas faire : vous écrivez parfois “Montréal” à sa forme complète, puis à d’autres occasions vous utilisez sa forme abrégée “Mtl”. Si vous recherchez les contacts dont la ville est égale à “Montréal”, ceux dont la ville est “Mtl” n’apparaîtront pas dans le résultat de recherche.

Dans les champs de texte, on peut rechercher des données texte selon les filtres suivant :

Saviez-vous que dans nos formulaires, les champs personnalisés de type texte peuvent prendre différentes formes? Pour recueillir des réponses ouvertes, on peut tout simplement choisir qu’ils s’affichent sous forme de champ texte. Pour limiter les réponses possibles, on peut offrir des choix sous forme de boutons radio, cases à cocher ou menu déroulant. En restreignant les choix de réponses, vous obtiendrez des valeurs plus uniformes dans les champs de texte et cela facilitera grandement vos recherches !