Effacer l'information sauvegardée dans un champ pour plusieurs contacts

Voici comment faire pour effacer l’information enregistrée dans un champ pour plusieurs contacts simultanément :

1. Préparer la liste des adresses courriel dont vous souhaitez effacer l’information dans un fichier Excel ou CSV.

S’il s’agit de tous les contacts d’un groupe ou de l’ensemble des abonnés de votre compte, vous pouvez les exporter et vous servir de ce fichier. Savoir comment faire >

2. Dans une colonne de votre fichier, insérez la variable suivante dans chaque ligne vis-à-vis les adresses courriel : __EMPTY__

3. Allez ensuite dans votre compte pour importer votre fichier. Associez la colonne où vous avez inséré la variable __EMPTY__ au champ à nettoyer. N’oubliez pas de choisir Oui à la question sur la mise à jour des contacts existants. Savoir comment importer une liste de contacts >

4. Vérifiez dans le rapport d’importation que vous n’avez aucune ligne invalide et allez voir vos contacts pour valider le résultat.